Тяжелобольным заключённым будет легче выйти на свободу

Фото: Григорий Калачьян

Больных туберкулёзом, тахикардией и раком осуждённых предлагают выпускать по УДО.
По информации Парламентской газеты, соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении. Изменения вносятся в статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Подать прошение о досрочном освобождении тяжелобольных заключённых разрешат начальникам колоний. 
 
Сейчас осуждённые сами подают ходатайство в суд о своём освобождении в связи с тяжёлым заболеванием через администрацию колонии, подкрепив это заключением медкомиссии.
 
Для справки, в прошлом году в российских колониях показатель смертности заключённых от заболеваний составил 412,1 в расчёте на 100 тысяч человек. На свободу в связи с тяжёлым состоянием здоровья смогли выйти 2341 человек.
 
Редакция Smolnarod обратилась к начальнику Медико-санитарной части №67 ФСИН России по Смоленской области подполковнику внутренней службы Алексею Богдаеву. По его словам, в туберкулезном отделении психиатрической больницы медико-санитарной части №67 ФСИН России, которая находится на территории СИЗО-1, на лечении находятся 48 человек. В хирургии содержатся 4 онкобольных, с сердечно-сосудистым заболеваниям содержатся 18 заключённых. Всего за 9 месяцев 2018 года в связи с заболеванием, препятствующим отбыванию наказания, судом было освобождено 14 человек.



Источник: smolnarod.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.