В «Бессмертном полку» рассказали, можно ли прийти с портретом Сталина

fonar.tv

Ранее в СМИ прошла информация о том, что в "Бессмертном полку" не одобрили портреты советских вождей – в том числе Сталина, и военачальников, только если их не несут их потомки.

Сопредседатель Центрального штаба акции "Бессмертный полк" Елена Цунаева рассказала радиостанции "Говорит Москва", чьи портреты можно приносить на шествие. По ее словам, Иосиф Сталин тоже участник Великой Отечественной войны. Сталин был Верховным главнокомандующим, "поэтому он вполне тоже может идти в этом полку", уверена Цунаева.

"Но есть определенная часть населения, которая считает, что он недостоин идти, что он породил репрессии… Поэтому разговоры про портрет Сталина – это всё вопрос относительный", – добавила она.

Отметим, что организаторы "Бессмертного полка" подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе отмечается, что чиновникам следует воздержаться от стремления возглавить колонны, а "любые разнарядки явиться на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации шествия".

Напомним, что в преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в смоленских библиотеках начали работу пункты «Бессмертного полка». Все желающие могут обратиться туда, чтобы оцифровать фотографии воевавших родственников, а затем принять участие в шествии 9 мая. Информация о том, где участники акции смогут получить готовые транспаранты, будет опубликована на сайте Смоленской областной универсальной научной библиотеки имени А.Т. Твардовского. Отметим, что в 2018 году в колонне «Бессмертного полка» прошел каждый девятый житель Смоленска.

Фоторепортаж "Бессмертный полк-2018" смотрите ЗДЕСЬ.

 



Источник: smolnarod.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.