Жители Приозерского района провели сбор подписей против тарифов на утилизацию отходов

Источник: delovoe.tv

Недовольные приозерцы решили сразу направить письмо Президенту, а не местному губернатору Александру Дрозденко, так как посчитали, что местное Правительство нарушает действующее законодательство.

Жители, проживающие на территории Приозерского района Ленинградской области, провели сбор подписей против "мусорной реформы". Жалоба на резкий рост тарифа на обращение с ТКО была направлена Владимиру Путину.

В письме неравнодушные жители попросили Президента принять меры против необоснованного увеличения платы за ТКО, а также привлечь к ответственности чиновников, которые создали социальную напряженность в этой сфере. Недовольные приозерцы решили сразу направить письмо Президенту, а не местному губернатору Александру Дрозденко.  Письмо с жалобой Владимиру Путину подписали десятки человек. Помимо этого, горожане обвинили Правительство Ленинградской области в нарушении действующего законодательства. По их мнению, в федеральных и санитарных нормах по накоплению ТКО с одного человека имеются расхождения. Приозерцы  считают, что Правительство Ленобласти берут из головы величины ТКО в системе обращения с отходами. Жители Приозерска недовольны и "платой за квадратный метр". Именно поэтому, они предложили отталкиваться от числа проживающих на территории людей.

На территории Приозерского района впервые ввели новую схему сбора и утилизации ТКО. С апреля 2019 года, по решению Правительства Ленобласти стартовала "Мусорная реформа". Жители Приозерска утверждают, что после вступления в силу нового Постановления, цены за коммунальные услуги выросли в 2-3 раза.

Точно количество подписавших письмо Владимиру Путину пока остается неизвестным. Сотрудникам Piter TV удалось получить лишь копии первых листов жалобы. Приозерцы стали первыми, кто был обеспокоен надвигающейся мусорной реформой.

Фото: Piter TV 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.