19 вопросов рассмотрели депутаты Уссурийска. Разногласий не возникло

На прошедшем очередном заседании депутатами Думы УГО было рассмотрено 19 вопросов. Решения по всем включенным в повестку дня вопросам были приняты присутствующими народными избранниками единогласно, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Из 26 депутатов местной Думы на очередном заседании присутствовал 21. Кроме того участие в заседании приняли сотрудники администрации УГО и городской прокурор Тимур Кушнарев. Девять вопросов из 19, вынесенных на голосование, касались внесений изменений в решения представительного органа муниципального образования, регламентирующих порядок и размеры оплаты труда различных категорий работников бюджетной сферы.

Напомним, что в виду того, что в бюджете Уссурийского городского округа появился дополнительный источник финансирования, представилась возможность повысить оклад муниципальным служащим с октября 2018 года. Увеличение оклада произойдет у муниципальных служащих, работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений образования, сотрудников центра «Надежда», Домов культуры и учреждений физической культуры.

Результатами голосования по каждому из 19 вопросов стало единогласное «за». На протяжении всего заседания присутствовавшими депутатами было задано всего несколько уточняющих вопросов.

Депутат от партии КПРФ Виктор Ионинко после доклада начальника управления образования и молодежной политики администрации УГО Ольги Минашкиной поинтересовался: «Средняя заработная плата учителя должна быть не ниже средней по экономике, а у нас колоссальная разница, учитель получает на десять тысяч меньше. Как мы будем выполнять майские указы президента в таком случае?»

«Есть дорожная карта, утвержденная департаментом образования, и мы ее выполняем. Даже перевыполняем на 2%. Средняя заработная плата учителя – 35,7 тысяч рублей», – ответила начальник управления образования и молодежной политики.

«В промышленности средняя зарплата сегодня от 47 до 49 тысяч рублей», — озвучил статистику депутат от КПРФ. Остальные присутствовавшие депутаты сошлись на том, что «такого не может быть».

Еще одним вопросом, при рассмотрении которого возникло обсуждение, стало внесение изменений в решение Думы от 28 июня 2011 года № 418 «Об утверждении Перечня наказов избирателей Уссурийского городского округа». Депутат от партии «Единая Россия» Александр Тен предложил формулировку «исключить наказы из перечня» заменить на «перенести выполнение наказов». Однако данное предложение не было поддержано остальными депутатами.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.