Более прозрачные: наблюдатели о повторных выборах губернатора Приморья

Эксперты считают, что повторные выборы губернатора Приморского края проходят «более организованно и прозрачно, чем голосование 9 сентября». Об этом рассказал член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод. Он также отметил, что привлечено большое количество наблюдателей, только от общественной палаты 1,5 тысячи человек, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «Российскую газету».

«По мнению экспертов, по моим личным наблюдениям, повторные выборы более четкие, более прозрачные, понятные по сравнению с предыдущими», — рассказал СМИ Александр Брод.

По мнению общественников, голосование проходит спокойно. Сигналы с мест оперативно проверяются. Так, после звонка относительно скупки голосов на участке, который находится на улице Фонтанная во Владивостоке, сообщили в правоохранительные органы. Началась проверка. «Как только станут известны результаты проверки, сразу сообщим», — заявил Александр Брод.

Был сигнал о вбросе бюллетеней на участке № 924 на острове Русский. Информация, по словам правозащитника, не подтвердилась. Не подтвердилось и сообщение о вбросе бюллетеней в Находке, которое якобы произошло на избирательном участке в гимназии № 5. Наблюдатели выяснили, что такой гимназии в городе нет.

Ближе к закрытию участков в 20.00 по местному времени (13.00 мск) Александр Брод пообещал представить новую сводку сообщений от общественных наблюдателей.

Напомним, 16 декабря в Приморском крае проходят повторные выборы главы региона. На этот пост претендуют четыре кандидата: Андрей Андрейченко, представляющий ЛДПР, самовыдвиженец и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). Пятый кандидат — Игорь Степаненко из «Патриотов России» — снялся с выборов.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.