Бронированные «Тигры» с «Кордами» доказали свою эффективность в Сирии

"Тигр" с "Кордом" в Сирии. Фото: https://t.co/QOAe1W1RUG pic.twitter.com/CdG6OQUXAE

— Ivan O'Gilvi (@o_gilvi) 21 ноября 2018 г.

Если первоначально бронеавтомобили можно было увидеть с 7,62-мм пулеметами ПКМ и "Печенег", то позднее на технику стали устанавливать более серьезное оружие.

Речь идет о 12,7-мм крупнокалиберных пулеметах ДШКМ и "Корд". Благодаря такому усилению огневой мощи бойцы могут поражать различные, в том числе легко бронированные цели на дистанциях в 1500 — 2000 м.

К тому же, как видно на размещенной в Сети фотографии, стрелок получил защиту в виде стального щита, что должно обезопасить его от пуль и осколков.

В войска стали поступать "непробиваемые" Т-72Б3М

Опыт использование такого оружия в этой "горячей точке" теперь востребован в России. "Корды" на "Тиграх" были замечены в этом году на учениях одной из бригад специального назначения Южного военного округа.

Кроме того, на вооружение поступили броневики с дистанционно управляемыми боевыми модулями "Арбалет-ДМ", благодаря наличию тепловизора и лазерного дальномера появилась возможность эффективно уничтожать противника как днем, так и ночью.

Такая техника не только участвует на парадах и учениях, но и прошла реальную обкатку в Сирии, где показала себя с самой лучшей стороны.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.