Бухгалтера и менеджеры Приморья ведут детей с собой на работу

41% работающих соискателей Приморского края приводят детей на работу. Опрос показал, что чаще всего это представители бухгалтерской сферы и топ-менеджеров, а вот те, кто выбрал себе профессию в сфере «Рабочий персонал» и «Государственная служба» не рискуют вести ребенка на работу, так как реакция начальства может быть неоднозначной. Однако стоит отметить, что 66% соискателей утверждают — их коллеги положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу компании HeadHunter.

Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter выяснила, как Приморские соискатели относятся к тому, чтобы приводить детей на работу.

В целом соискатели Приморского края, у которых есть дети, и у которых нет детей, распределились примерно поровну (55% и 45% соответственно). Однако если посмотреть на тех соискателей, у которых есть работа, то выясняется, что доля имеющих детей там гораздо больше (62%), чем среди безработных на данный момент респондентов (49%).

Наиболее высокая доля соискателей, имеющих детей, оказалась среди представителей бухгалтерской сферы и топ-менеджеров. Напротив, меньше всего эта доля среди студентов и тех, кто только начинает свою карьеру (29%), а также среди представителей сферы искусства и развлечений (34%).

Среди жителей Приморского края доля соискателей с детьми составляет 63%, что является средним результатом по стране. Больше половины тех респондентов, у которых есть дети, утверждают, что у них один ребенок, еще у 37% — двое детей. Хотя бы раз приводили на работу своего ребенка 41% респондентов. Выше всего эта доля среди сферы «Высший менеджмент», ниже всего — в сферах «Рабочий персонал» и «Государственная служба».

Довольно мало людей приводят своих детей на работу регулярно (4%). Чаще всего приводят на работу детей регулярно представители сфер маркетинга (8%) и продаж (6%). Большинство респондентов (55%) утверждают, что приводили детей на работу, потому что их не с кем было оставить.

66% соискателей утверждают, что их коллеги положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу. Лишь 2,5% заявили о негативном отношении коллег. Среди соискателей, у которых есть дети, доля тех, кто негативно относится к тому, что их коллеги приводят на работу своих детей, значительно ниже (16%), чем среди тех, у которых нет детей (26%).

Четверть соискателей, приводивших детей к себе на работу, заявили, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности: выше всего доля таких респондентов среди юристов (36%). Однако подавляющее большинство утверждают, что это никак не повлияло на их трудоспособность.

Справка. HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 600 тыс. актуальных вакансий и 36 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Печать картинки на сумке здесь

linprint.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.