Что ввозят в Россию из Китая: Уссурийская таможня подвела итоги пяти месяцев

Уссурийская таможня подвела итоги пяти месяцев работы с начала года. Цифры были озвучены на прошедшей в Уссурийске пресс-конференции. Как следует из доклада, по-прежнему основной импортер России – это Китай, откуда ввозятся в страну овощи и фрукты, строительные материалы, одежда и обувь, сообщает ИА UssurMedia.

С начала года уссурийской таможней в доход федерального бюджета перечислено 4,192 млрд рублей. Товарооборот внешней торговли составил 560,05 млн долларов США. По сравнению с 2017 годом рост на 41%.

Стоимость экспорта составила 389,19 млн долл. США. Стоимостной объем экспорта по основным странам-контрагентам распределился следующим образом: Китай – 93% от всего экспорта по стоимости, Египет и Корея – 3%, США и КНДР – менее 1%.

Товарная структура экспорта в таможне по-прежнему имеет сырьевую направленность, характерную для России в целом. Чаще всего вывозится лес и лесоматериалы (53% по стоимости и 95% по платежам), соевые бобы, рыба и морепродукты, концентрат вольфрамовый, имущество для вертолетов, зерно кукурузы, мука, лом рогов оленя, безалкогольные напитки, соевое масло, лом цветных металлов.

Стоимость импорта составила 170,86 млн долларов США. Основной страной при импорте является Китай – 99% от всего импорта по стоимости. Латвия, Египет, Азербайджан – менее 1%.

В Россию чаще всего ввозятся овощи и фрукты, товары хозяйственного назначения, строительные материалы, продовольственные товары, одежда, обувь.

«За 5 месяцев 2019 года в регионе деятельности таможни осуществляли внешнеэкономическую деятельность 463 хозяйствующих субъекта, зарегистрированных на территории РФ», — сообщил и.о. начальника уссурийской таможни Олег Борисов.

Одной из важнейших функций таможенных органов является правоохранительная деятельность, которая направлена на борьбу с преступлениями и административными правонарушениями в области таможенного дела, тем самым защищая экономическую безопасность, жизнь и здоровье граждан, а также окружающую среду.

С начала 2019 года благодаря эффективной организации и координации работы по пресечению противоправных деяний в регионе ответственности таможни возбуждено 25 уголовных дел. Также за 5 месяцев 2019 года возбуждено 1203 дела об административном правонарушении.

В сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности возбуждено 21 дело об административном правонарушении. Чаще всего на границе задерживается игрушки, одежда, обувь, сумки, ярлыки для одежды, этикетки, продукты питания, напитки с признаками контрафактной продукции.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.