Чтобы не платить 500 тысяч рублей пострадавшей в ДТП, уссуриец заключил брачный договор

Житель Уссурийска попытался уйти от компенсации за причиненный моральный вред путем оформления брачного договора. Мужчина должен был выплатить пострадавшей в ДТП женщине полмиллиона рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Уссурийский районный суд обязал 37-летнего местного жителя возместить полумиллионную компенсацию морального вреда, причиненного им в результате наезда на пешеходном переходе на женщину, получившую тяжелые травмы. О возбуждении в отношении него исполнительного производства должник был своевременно уведомлен, однако приморец не только не приступал к исполнению судебного решения, но и спустя 10 дней после уведомления и вручения требования предоставить информацию о принадлежащем ему имуществе, заключил брачный договор с супругой, в соответствии с которым все имущество является ее собственностью.

Для того чтобы неплательщик не ушел от ответственности, судебный пристав-исполнитель обратился в суд, который, рассмотрев все обстоятельства дела, установил, что целью указанного брачного договора являлось намерение ответчика скрыть имущество, принадлежащее им с супругой на праве совместной собственности, от обращения взыскания по исполнительному производству, что делает невозможным исполнение решения суда в пользу взыскателя, и признал его недействительным.

После вступления решения суда в законную силу, имущество, принадлежащее гражданину, будет арестовано, а вырученные от его реализации денежные средства перечислены взыскателю.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.