Дата открытия Года корейского кино в России напрямую связана с историей Уссурийска

В воскресенье, 17 марта, в Москве в большом зале Дома кино пройдет открытие Года корейского кино в России 2019, которое состоится по случаю 100-летия создания Временного правительства Республики Корея в Приморском крае. День открытия Года корейского кино в России выбран неслучайно. 17 марта 1919 года было создано первое Временное правительство Республики Корея на территории России. Тогда в Никольск-Уссурийске Всекорейский национальный совет одобрил принятую в Сеуле несколькими днями ранее Декларацию независимости Кореи, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на apartment.

В 2019 году отмечается 100-летняя годовщина создания Временного правительства Республики Корея, именно поэтому дата 17 марта примечательна как символ старта движения за освобождение Кореи, который состоялся в Приморском крае в городе Уссурийске.

Организаторами мероприятия выступают Культурный центр Посольства Республики Корея совместно с Союзом кинематографистов России при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Министерства культуры РФ, а также Президентской комиссии.

В 2019 году для открытия Года корейского кино в России был выбран жанр исторической драмы.

Фильм «МАЛЬМОИ: Секретная миссия» вышел на экраны в Республике Корея в январе 2019 года и стал лидером кинопроката на родине, а сценарист Ом Юна успешно дебютировала в роли режиссера. Впервые на экране рассказана история создания словаря корейского языка в 1940-х годах, когда данный язык был под запретом. Группа добровольцев по крупицам собирает материал для словаря втайне от японских колониальных властей.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.