Фейковая мама из Новосибирска наживается на горе больного уссурийского мальчика Вити

На болезни маленького Вити из Уссурийска, который страдает острым миелобластным лейкозом, стали наживаться мошенники. Неизвестные копируют страницу из социальных сетей, которую ведет настоящая мама Вити, и организуют сбор денег якобы на лечение, только публикуя реквизиты своей карты. Семья 4-летнего мальчика всеми силами старается разоблачить аферистов, но те постоянно меняют страницы. Екатерине удалось найти тех неравнодушных, которые уже перевели деньги, и оказалось, что многие из них из Новосибирска. Сегодня Витя чувствует себя хорошо, у него ремиссия, поэтому верить в якобы сборы не стоит, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Фейковая мама собирает деньги на якобы лечение, выставляя свои банковские реквизиты. Фото: скриншот

Фейковая мама собирает деньги на якобы лечение, выставляя свои банковские реквизиты. Фото: скриншот

1 / 2

История маленького Вити Беляйкина, который болеет острым миелобластным лейкозом, возможно, знакома читателям редакции ИА UssurMedia, но мало кто знает, сборы завершены, что сегодня у ребенка все хорошо, и они с мамой недавно вернулись из Москвы, у него ремиссия. Однако семья столкнулась с другой бедой, на болезни малыша решили подзаработать мошенники.

Неизвестные копируют фотографии и информацию о диагнозе Вити и создают фейковые страницы, вставляя свои банковские реквизиты. Люди, желая помочь, переводят деньги, совсем не подозревая, что деньги уходят не на лечение. Мама Екатерина старается изловить аферистов, но те постоянно меняют страницы, а подозрительные комментарии в скором порядке удаляют.

Так как изловить их не получается, мама Вити переубеждает людей, которые верят мошенникам. Несколько человек она уже переубедила, но есть и те, кто действительно отправил неизвестным немалые суммы, и, по рассказам, большинство из них из Новосибирска, поэтому Екатерина думает, что именно оттуда и создаются подозрительные аккаунты.

На одной из таких страниц совсем недавно фейковая мама вновь объявила о сборе средств Вите на операцию до 15 января и слезно просила помощи.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.