ГИБДД запустила бумеранг добра: к уссурийским детям сотрудники теперь ходят не одни

В Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на днях наведались сотрудники ГИБДД. В рамках акции «По капельке добра» взрослые рассказали детям о том, «что такое хорошо и что такое плохо» на дороге, и как стоит вести себя вблизи проезжей части, ведь статистика детского травматизма сегодня остается печальной. К детям в гости приехал и чемпион мира Константин Петров, который поделился историей своей жизни и стал достойным примером для подражания юных воспитанников центра, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Госавтоинспекцию Уссурийска.

ГИБДД запустила бумеранг добра: к уссурийским детям сотрудники теперь ходят не одни. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску провел акцию «По капельке добра», в рамках которой рассказал ребятам, как правильно и безопасно вести себя на дороге особенно в зимний период времени и как важны светоотражающие элементы в темное время суток. Для тех, кто уже хочет стать полноправным водителем и сесть за руль, сотрудница ГИБДД проконсультировала ребят в вопросах «с какого возраста они имеют право получить водительское удостоверение и что для этого необходимо». Также детям напомнили об ответственности за управление транспортным средством, не имея водительских прав.

ГИБДД запустила бумеранг добра: к уссурийским детям сотрудники теперь ходят не одни. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

В организации и проведении акции рука об руку с ГИБДД работала с Оксаной Мазуровской, маркетологом компании НК «Уссури», именно она устроила детям настоящий кукольный театр. Ростовая кукла Тигренок и Петрушка развлекали маленьких собеседников играми, а после даже поучаствовали в фотосессии.

В гости к воспитанникам Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, приехал и многократный чемпион мира, Европы по армрестлингу Константин Петров. Он поделился с ребятами важной ролью в жизни спорта, рассказал, что нужно уметь побеждать, добиваться целей и не бросать начатое на полпути.

ГИБДД запустила бумеранг добра: к уссурийским детям сотрудники теперь ходят не одни. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Напомним, с начала текущего года на территории Уссурийска произошло 49 ДТП, в которых 52 юных участника дорожного движения получили травмы различной тяжести.

— Всемирный день ребенка – памятная дата, которая дает хорошую возможность еще раз напомнить взрослым о большой ответственности перед детьми, позволяет привлечь внимание горожан к огромным масштабам трагедии на дороге. Статистика детского дорожно-транспортного травматизма до сих пор остается печальной. К сожалению, зачастую виноваты в этом взрослые. Нередко дети, ставшие участниками дорожных аварий, были в этот момент предоставлены сами себе и находились на проезжей части или пострадали в ДТП, будучи пассажирами в автомобилях своих родителей, которые пренебрегли использованием детского удерживающего устройства. Только вместе мы сможем уберечь наших детей от травм, — отметила инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.