Горе-грабитель через окно вытащил телевизор и уехал на такси домой в Уссурийске

Сотрудники полиции задержали жителя Уссурийска по подозрению в квартирной краже. 24-летний грабитель проник в квартиру через окно, на обратном пути прихватив с собой драгоценности и телевизор. Соседи, которые видели, как подозреваемый скрылся с похищенным на автомашине такси, помогли сотрудникам полиции быстро установить личность грабителя. Сейчас молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску с заявлением о квартирной краже обратился 49-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его квартиры, расположенной в доме по улице Краснознаменной, неизвестные похитили ювелирные украшения и телевизор. Причиненный ущерб составил более 40 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, возможных свидетелей. Установлено, что злоумышленник проник в квартиру, разбив окно. Благодаря бдительности соседей, которые видели, как подозреваемый скрылся с похищенным на автомашине такси, сыщикам быстро удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 24-летний ранее судимый местный житель.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.