Госдума рассмотрит законопроект о переименовании Внешэкономбанка

"Существующее название не полностью отражает задачи, стоящие перед национальным институтом развития, который должен заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов", — уточняется в пояснительной записке к поправкам.

Кабмин выделит Внешэкономбанку 600 млрд рублей субсидий до 2024 года

Помимо переименования у ВЭБа появятся новые функции. Банк, возглавляемый экс-первым вице-премьером Игорем Шуваловым, займется координацией и организацией работы институтов развития для обеспечения долгосрочного социально-экономического развития страны, поддержки экспорта продукции отечественной промышленности и повышения уровня жизни населения.

На встрече с Игорем Шуваловым в октябре президент Владимир Путин напомнил, что правительство приняло решение о новой финансовой модели Внешэкономбанка, которая предполагает, что государство, за исключением отдельных решений президента и правительства, больше не будет единственным кредитором ВЭБа. Глава государства поставил задачу "научиться работать с крупнейшими кредитными организациями для увеличения их возможностей кредитовать экономику".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.