Гособоронзаказ-2018 выполнен в «Росатоме» на 100 процентов

"Если в 2012 году процент выполнения запланированных мероприятий был около 81 процента, то за последние несколько лет мы довели уровень исполнения ежегодного государственного оборонного заказа до 97-98", — сообщил Юрий Борисов.

По его словам, это "неплохой показатель", но есть и более высокая планка. "Госкорпорация "Росатом" — это 100-процентное исполнение своих обязательств", — указал вице-премьер, куда всем оборонщикам надо стремиться.

Разработчик раскрыл преимущества вооружения Су-57

В научно-исследовательских, конструкторских организациях и на предприятиях ядерного оружейного комплекса России уже не первый год задания гособоронзаказа выполняются в полном объеме и, как правило, досрочно. Так вышло и в 2018-м — в руководстве ЯОК "Росатома" эту информацию, не вдаваясь в подробности, подтвердили.

Напомним, атомная госкорпорация совместно с Министерством обороны России  реализует на практике политику нашей страны в области ядерного сдерживания. То есть не просто снабжает серийными, уже принятыми на вооружение ядерными зарядами и боеприпасами наземные войска, авиацию и флот, но и ведет поиск ответов на новые для России военные, геополитические и прочие вызовы.  

Иными словами, ядерный оружейный комплекс "Росатома" в условиях запрета на полигонные испытания обеспечивает поддержание работоспособности и модернизацию ранее созданных зарядов и постановку на боевое дежурство систем с новыми качественными характеристиками и на новых физических принципах. А помимо этого активно участвует в создании неядерных вооружений.

Новое название для российской ракеты "Буревестник" выбрали в НАТО

Вклад российских атомщиков в повышение обороноспособности своей страны высоко ценили и прежде. А в этом году он отмечен особенно высоко, о чем сообщил глава "Росатома" Алексей Лихачев на торжественном собрании в Российской академии наук

Поздравляя коллег с профессиональным праздником в стенах РАН, генеральный директор корпорации напомнил, что 2018 год объявлен в "Росатоме"  Годом науки. По словам Алексея Лихачева, вся "атомная промышленность выросла из науки, это та кровеносная система, которая питает нашу отрасль и дает ей развиваться".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.