Хочу, чтобы в Уссурийске были красивые дома: директор компании «Ар.Сей»

Компания «Ар.Сей» более десяти лет осуществляет строительную деятельность на территории Уссурийского городского округа. Генеральный директор Арушанян Сейран рассказал корр. ИА UssurMedia о том, как пришел в строительство, и что является лучшей рекламой для бизнеса.

– Сейран Сергеевич, расскажите, как вы пришли в строительный бизнес?

– Все просто. Нужны были деньги, тут как раз один знакомый предложил попробовать себя в строительстве, и я согласился, хотя честно скажу, были сомнения. Это было в 2008 году.

– У вас строительное образование?

– Я когда-то прошел обучение по специальности медник-жестянщик. Это было еще в Баку, даже проходил практику на стройке. Но большую часть жизни я был далек от строительства, никогда не думал, что через десятилетия вернусь в эту сферу.

– Как вообще попали в Уссурийск?

– Когда призывали в армию в Баку, военком сказал, что мы едем служить туда, «где растет маленький виноград». Так я оказался в Воздвиженке, отслужил срочную службу и поехал домой. Но в стране были тяжелые времена, и я решил вернуться. Приехал в Уссурийск с небольшими деньгами в кармане и сразу устроился здесь в милицию.

– Что вам дал опыт службы в милиции?

– Я благодарен милиции, которая дала мне многое. Это хорошая практика, которая пригодится в любой сфере. Я прослужил 15 лет, на пенсию вышел в 2000 году, за это время пришлось побывать во многих ситуациях.

– За короткое время ваше предприятие вышло в число лидеров среди уссурийских застройщиков. В чем секрет успеха?

– Секрета нет. Нужно работать на совесть. Всегда нужно включать голову, придумывать, вносить что-то свое. Можно просто купить проект дома и построить так же как все, а можно приложить усилия и сделать лучше, как говорится, либо делать хорошо, либо не делать. Лично я хочу, чтобы в Уссурийске были красивые дома.

– К сожалению, тема обманутых дольщиков весьма актуальна, в том числе и в Уссурийске. Как вы добиваетесь доверия своих клиентов?

– Каждый, кто купил квартиру в наших домах, знает меня лично. Я всегда открыт к общению с клиентами. На этапе строительства мы в обязательном порядке предоставляем будущим жильцам любые документы, если кто-то хочет, то всегда может прийти и своими глазами посмотреть, как строится конкретно его квартира. Когда объект сдан, мы поддерживаем связь с покупателями, ведь на любые работы есть гарантия от подрядчиков. Если что-то вдруг сломалось – сразу исправляем. Доверие – лучшая реклама. Мы не заманиваем низкими ценами, хорошее не может быть дешевым.

– В целом считаете ли Уссурийск хорошим местом для инвестиций?

– Это зависит от сферы, в которой вы специализируетесь. В любом случае, если есть желание, то нужно делать. Особенно в своем городе. Вообще считаю, что бизнес должен приносить пользу не только тебе, но и городу. Например, если ты построил дом, то обязательно нужно построить хорошую безопасную детскую площадку, на которую родители не будут бояться отпускать детей.

– Как оцениваете перспективы строительного рынка в Уссурийске?

– Потенциал на ближайшие годы точно есть. Несмотря на активное строительство, которое идет сейчас, спрос сохраняется. Думаю, минимум два-три года эта сфера в городе будет продолжать расти.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.