К созданию так называемого «Гортопа» приступили в Уссурийске

К созданию предприятий по централизованному обеспечению жителей топливом уже приступили в четырех районах края – в Уссурийске и Партизанске, в Кавалеровском и Красноармейском районах. О ходе создания так называемых «гортопов» и «райтопов» Губернатору Олегу Кожемяко доложили в пятницу, 11 января, на заседании краевой КЧС, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

По поручению Олега Кожемяко, работа «гортопов» должна начаться 22 июня. До этого времени такие предприятия должны быть организованы в каждом районе края. При этом форма собственности не имеет значения: это может быть МУП или частная фирма. Губернатор поставил задачу сделать стоимость древесины единой и доступной для жителей всего Приморья. Расходы на доставку дров предприятиям будут компенсировать из краевого бюджета.

Как сообщил врио вице-губернатора Александр Костенко, в краевом бюджете 2019 года для субсидирования разницы стоимости кубометра и расходов на доставку предусмотрено 100 млн рублей. Тариф за кубометр разделанных дров – 875,9 рубля, за непиленную древесину «долготье» – 854,9 рубля.

Олег Кожемяко подчеркнул: до лета «гортопы» должны полностью отработать механизм предоставления дров в тестовом режиме.

«Вопросов по нехватке дров у жителей больше быть не должно. Сейчас эти вопросы мне задавали практически в каждом районе. В перспективе нужно рассмотреть возможность предоставления жителям угля», – обозначил Губернатор.

«Гортопы» будут принимать заявки от жителей в любой удобной форме – лично, письменно или по телефону. По заявке дрова будут доставляться домой людям.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.