Как в УГО борются с экстремизмом, рассказали на заседании антитеррористической комиссии

В администрации Уссурийского городского округа заслушали доклады о профилактических мероприятиях, направленных на борьбу с терроризмом и экстремизмом. Перед главой УГО, а также другими участниками заседания антитеррористической комиссии выступил представитель ОМВД России по городу Уссурийску и руководитель пресс-службы администрации УГО. Докладчики рассказали, какую профилактическую работу они проводят с населением: школьниками и взрослыми горожанами, сообщает ИА UssurMedia.

Как отметил заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Уссурийску, подполковник полиции Сергей Хопта, в течение года в образовательных учреждениях города проведено 84 мероприятия, темой которых стала профилактика экстремизма и терроризма.

Заседание антитеррористической комиссии УГО. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В рамках данных встреч детям рассказали о нормах уголовного и административного права, привели конкретные примеры нарушений. А до 2019 года на базе Центральной детской библиотеки города будут проведены уроки интернет-безопасности.

В пресс-службе администрации УГО, в свою очередь, отметили, что в 2018 в СМИ города публиковались материалы о борьбе с экстремизмом и терроризмом. Только на официальном сайте администрации УГО было размещено 43 публикации, включая памятки. Работа с населением проводилась и на множественных городских мероприятиях.

Заседание антитеррористической комиссии УГО. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Однако руководитель пресс-службы администрации УГО Ольга Тесленко в своем отчете сделала акцент на том, что сохраняются трудности, связанные с пресечением распространения информации экстремистского характера в социальных сетях.

руководитель пресс-службы администрации УГО Ольга Тесленко. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Если официальные СМИ находятся под контролем надзорных служб, то социальные сети остаются без должного контроля. По итогам года нами определены несколько подобных аккаунтов, владельцы которых находятся за пределами Приморского края. Материалы будут переданы в прокуратуру и МВД. Также мы планируем с отделом МВД переформатировать тематические памятки под инфографику, чтобы их было удобно размещать в социальных сетях, – рассказала Ольга Тесленко.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.