КНДР провела испытания нового «высокотехнологичного оружия»

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично проконтролировал испытания "высокотехнологичного оружия". Об этом сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на СМИ Северной Кореи.

Речь идет о недавно разработанном виде вооружений тактического характера. Успешные испытания "ультрасовременного" оружия прошли на полигоне Национального института обороны КНДР, пишет РИА Новости.

США пообещали давить на КНДР до полной денуклеаризации

Оружие, которое долго разрабатывалось под контролем партии "несет в себе смысл полного обеспечения безопасности нашей территории и значительного повышения боевой мощи нашего народа", — цитирует ТАСС сообщение северокорейского центрального телевидения.

Южнокорейское агентство подчеркивает, что КНДР сообщила об испытаниях нового оружия на фоне пробуксовки в переговорах по разоружению Пхеньяна.

В Сингапуре 12 июня президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились, что КНДР прекратит ядерную и ракетные программы в ответ на нормализацию отношений двух стран и прекращение формального состояния войны на Корейском полуострове. Северная Корея уничтожила ядерный полигон. Однако Пхеньян упрекает Вашингтон в том, что он не выполняет своих обещаний и лишь требует действий от КНДР.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.