Комплекс «Метис» уничтожил танк М60 американского производства в Йемене

Another interesting Houthi video from Marib province, Sirwah area: Barrett M82, “Metis” and destroyed M-60. pic.twitter.com/CMh2vLwV5h

— Yemen Observer (@YemeniObserv) 24 ноября 2018 г.

Судя по всему, на этот раз имевшийся в распоряжении повстанцев противотанковый ракетный комплекс "Метис" вывел из строя "Паттон" ранней модификации (А1), принадлежавший бывшей Йеменской армии.

К началу военного конфликта сухопутные войска этой страны имели около полусотни единиц таких танков. Она использовались наравне с бывшими советскими Т-55, Т-62 и закупленными позже Т-72С, Т-72Б и Т-80БВ.

Задержанные украинские корабли сняли на видео в порту Керчи

Ранее сообщалось, что в конфликте с хуситами в основном несут потери танковые подразделения Саудовской Аравии, также вооруженные "шестидесятыми", но относящиеся к более современным версиям.

Однако и они демонстрируют поразительную беспомощность не только перед такими комплексами как 9К115 "Метис", способными пробивать до 550 мм брони и поражать цели на дистанции в 1000 м, но также перед устаревшими реактивными гранами РПГ.

Всего, по имеющимся данным, за годы ожесточенного конфликта в Йемене уже потеряно более полусотни М60 различных модификаций.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.