Кремль назвал время и темы встречи Путина и Трампа

"В первую очередь, вопросы, связанные с двусторонними отношениями", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, когда его спросили, какие вопросы Путин задаст Трампу.

"Нам необходимо думать о том, как начинать разговаривать по этим темам и темам стратегической безопасности и разоруженческой тематике, по региональным конфликтам", — продолжил представитель Кремля.

"Нам необязательно соглашаться по всем вопросам, да это и невозможно, но нам обязательно надо разговаривать — это не только в интересах двух стран, но и всего мира", — пояснил Песков.

Говоря о дате встречи, пресс-секретарь президента сказал, что она будет 1 декабря в районе полудня. "Все это состоится на полях саммита, причем до третьего рабочего заседания, поэтому временные рамки будут достаточно жесткие", — добавил он.

"Действительно, в начале, как мы ожидаем, будет непродолжительное — опять же на выбор глав государств — общение двух президентов, и потом российско-американские переговоры, которые могут продлиться около часа", — сориентировал по времени представитель Кремля.

Когда журналисты спросили, как в Кремле расценивают то, что Вашингтон не подтвердил встречу, и есть ли опасения, что Трамп ее отменит в последний момент или же решит провести на ногах, Песков сказал: "Вашингтон встречу подтвердил, поэтому не знаю, как ответить на ваш вопрос".

Вопрос о том, видел ли американский лидер отчет по событиям в Керченском проливе и какова была его реакция, пресс-секретарь российского президента посчитал абсурдным. На уточнение, есть ли в Кремле информация по этому поводу, он предложил позвонить в Белый дом.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.