Люди на инвалидных колясках смогут ездить в общественном транспорте Уссурийска

Компания «Дилижанс» Уссурийска приобрела автобус, оборудованный электрическим подъемником для посадки людей с ограниченными возможностями. 1 июля новый автобус выйдет на один из самых продолжительных маршрутов – от Новоникольска до микрорайона Южный, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как сообщил руководитель компании «Дилижанс» Алесандр Черныш, новый автобус является продуктом российского производителя, подъемник на нем установлен импортный. Подобное оборудование, позволяющее людям на инвалидных колясках беспрепятственно заезжать в салон общественного транспорта, первое в Уссурийске.

«Мы выбрали самый продолжительный маршрут — №139. Он идет практически через весь город от микрорайона Южный до Новоникольска. Погрузка инвалидной коляски осуществляется с помощью специальной автоматической платформы. В салоне есть специальные ремни для закрепления коляски. Мы постепенно обновляем автобусный парк, поэтому, приобретение такой техники стоит в планах», — сообщил Александр Черныш.

Автобус прибыл в Уссурийск неделю назад, уже 1 июля, в понедельник, выйдет на маршрут.

Автобус. Фото: предоставлено компанией Дилижанс

Отметим, создание доступной городской среды – одна из задач администрации УГО. Вопрос безбарьерной среды в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры обсуждается на заседаниях координационного совета по делам инвалидов при администрации Уссурийского городского округа. Так, с начала 2018 года отремонтировано пять автобусных остановок, оборудованы удобные карманы для подъезда автобусов. Ежедневно на городские улицы выходит 132 автобуса. 13 из них в настоящее время оборудованы приспособлениями для перевозки инвалидов.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.