Лукашенко на встрече с Лавровым обозначил главный вопрос в отношениях с РФ

Глава РБ обратил внимание еще на один момент в развитии сотрудничества с Россией — значительное для Беларуси отрицательное сальдо во взаимной торговле. "Если у нас в торговом сальдо огромный минус, приходится искать где-то по всему миру, чтобы закрыть этот дисбаланс. А так ситуация неплохая", — констатировал Лукашенко.

Он отметил высокий уровень взаимодействия в двусторонних отношениях на уровне министерств. Прежде всего, это касается министерств иностранных дел и обороны. "Есть полное понимание, но есть и вопросы, о которых мы должны говорить, глядя друг другу в глаза", — уточнил глава государства.

Рапота: Соглашение о признании виз подпишут до конца года

В свою очередь Сергей Лавров поблагодарил за возможность встречи и рассказал, что внешнеполитические ведомства провели традиционное совместное заседание коллегий. "Очень полезный был разговор. И по проблемам совместной борьбы с фальсификацией истории Второй мировой и Великой Отечественной войны, вопросам кибербезопасности, развития интеграционных процессов с участием Евразийского экономического союза, ШОС и других структур на большом Евразийском пространстве, и по вопросам нашего общего культурного наследия и продвижения его за рубежом", — отметил министр.

По его словам, на встрече с его белорусским коллегой Владимиром Макеем также обсуждались вопросы реализации договоренностей о создании равных прав. "Мы считаем, что надо полностью выполнять имеющиеся договоренности как в отношении хозяйствующих субъектов, так и граждан. У нас многие вещи уже решены, но по отдельным вопросам предстоит работа. И мы будем всячески способствовать тому, чтобы соответствующие структуры двух стран находили договоренности", — заявил Сергей Лавров.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте Facebook

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.