Мясо дикого кабана из Чугуевского района признала опасным лаборатория Уссурийска

Лабораторный анализ проб, отобранных специалистами ветлаборатории Уссурийска от партии замороженного мяса дикого кабана, показал превышение допустимого содержания свинца, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

В рамках пищевого мониторинга госинспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от партии замороженного мяса дикого кабана из Чугуевского района (поселок Шумный) общим весом 100 кг и направлены на лабораторную экспертизу по показателям безопасности и качества в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Лабораторные испытания показали, что в партии мяса выявлено превышение допустимого содержания свинца в 2,5 раза.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.