Минпромторг допустил ухудшение качества топлива на независимых АЗС

"Действительно, сегодня при определенной флуктуации цен на светлые нефтепродукты это существенным образом ограничивает возможности независимых АЗС. Но у тех сетевых АЗС, у которых есть прямые контракты с производителями, такой проблемы не должно возникнуть, потому что они получают качественный продукт от крупных нефтяных перерабатывающих компаний", — сказал Мантуров.

Козак поручил проверить данные о дефиците топлива в регионах

По его словам, правительство уже приняло необходимые меры для защиты потребителей. В частности, действуют оборотные штрафы за недолив и несоблюдение требований к химическому составу топлива. Сейчас штраф составляет примерно полмиллиона рублей, за первое полугодие 2018 года нарушители заплатили в бюджет около 30 миллионов. Тем не менее, собрать штрафы — не самоцель, считает Мантуров. Главное — мотивировать компании на продажу качественного топлива.

Вопросами качества топлива на протяжении последних трех лет занимается госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которую возглавляет министр промышленности и торговли. По данным Дениса Мантурова, за время работы госкомиссии количество правонарушений, допущенных владельцами автозаправок, снизилось в разы.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.