Минпросвещения не откажется от ЕГЭ

— Система итоговой аттестации в форме ЕГЭ — это оценка знаний всех учащихся по единым, прозрачным подходам. Она позволяет обеспечить поступление в вузы вне зависимости от места проживания и на равных условиях, — сообщает пресс-служба. — Министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив работу над ее совершенствованием.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на сегодняшней день еще не получили предложений о замене ЕГЭ блокчейн-системой поиска талантов. Также там отметили, что поиск талантов и развития профориентации школьников и так является одним из приоритетных направлений работы.

Блокчейн-технологии могут прийти на смену ЕГЭ

— Министерство разделяет позицию о необходимости повышения профориентационной подготовки школьников и уже запустило проект ранней профориентации "Билет в будущее", нацеленный на учеников 6-11 классов, — сообщили в пресс-службе.

Этот проект состоит из трех основных блоков. Первый — "Самоопределение". На федеральной электронной платформе — сайте — профориентационное тестирование сможет пройти любой школьник, формируя свое цифровое портфолио.

Второй блок — "Профпроба". В каждом регионе предполагается проводить масштабные фестивали профессии. Первые из них уже прошли в Великом Новгороде, Томске и Нижнем Новгороде. Цель — показать ребенку весь спектр открытых возможностей. Также предполагается организовывать массовые профтуры на передовых технологических площадках. Каждый школьник-участник фестиваля профессий получает паспорт участника — "Билет в будущее", содержащий его уникальный идентификатор-штрих-код.

И третий блок: у ребенка должен появиться личный "навигатор", педагог-наставник, который поможет изучить будущую профессию более подробно.

Кстати

Ранее министр просвещения Ольга Васильева призвала и учителей, учеников и родителей перестать пугать и пугаться ЕГЭ. Благодаря экзамену у ребят из провинции появилось больше возможностей поступать в сильные столичные вузы. В Москве соотношение московских и приезжих студентов-бюджетников примерно 30 к 70.

— Мы давно уже отошли от ответов только "да" и "нет", крестиков и галочек, на большинство вопросов нужны развернутые ответы, — подчеркнула она.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.