Началось: кафе и рестораны массово распродают в Уссурийске

Сразу несколько известных кафе Уссурийска выставлены на продажу. Объявления размещены на сайте FarPost.ru. В списке объектов корр. ИА UssurMedia нашел такие кафе, как «Интер», «Грация», «Версаль», а также автомойки, магазины, стоматологию. Как прокомментировала владелица кафе «Интер», причина продажи не связана с ситуацией, вызванной коронавирусом. Кафе «Версаль», сообщили владельцы, продается в связи с переездом. О причинах продажи других объектов не известно.

На популярном сайте объявлений несколько десятков предложений о продаже готового бизнеса. Фото: с сайта Фарпост

За 35 млн рублей продается ресторан «Версаль» по адресу улица Лимичевская, 48. Общая площадь здания 435,0 кв. метров. В цену входит все оборудование.

Вилла Пицца. Фото: с сайта FarPost.ru

Столько же просят за кафе «Вилла Пицца», расположенное в центре города на улице Некрасова. Кафе расположено на первом этаже, на нижнем этаже — производственная зона, складские помещения, морозильные комнаты и т.д.

На популярном сайте объявлений несколько десятков предложений о продаже готового бизнеса. Фото: с сайта Фарпост

В районе Междуречья продается кафе «Грация». За него собственник просит 30 млн рублей, однако, сообщается в объявлении, окончательная цена после торга. Общая площадь 360,0 кв. метров. Среди «плюсов»: парковка, отдельный вход, наработанная клиентура.

На популярном сайте объявлений несколько десятков предложений о продаже готового бизнеса. Фото: с сайта Фарпост

Также в районе Междуречья продается кафе-бар «Интер». «Полностью оборудован и укомплектован. Условия продажи только при встрече», — говорится в объявлении. Цена не указана.

Здание на Пролетарской. Фото: с сайта FarPost.ru

Еще один объект, требующий внимания, продается в центре города по Пролетарской, 100 (здание, где располагается «ПримСоцБанк»). Объект состоит из земельного участка, 4-этажного административного здания общей площадью 3681 кв. метров.

«В настоящий момент объект частично сдан в аренду банку, стабильно приносит доход. Коммерческие условия обсуждаются индивидуально».

Помимо этих объектов, на продажу в Уссурийске также выставлены магазины, мастерские, стоматология и др.

О том, что сейчас происходит на рынке недвижимости Уссурийска, корр. ИА UssurMedia узнал у специалистов агентств недвижимости. Выяснилось, что этот рынок сейчас находится в очень нестабильном положении, и у людей возникает паника. Что делать, и как быть?! Стоит продавать объекты, или воздержаться, или наоборот скупать недвижимость.

«И так, несмотря на тяжелое положение на рынке недвижимости, одни продают, другие покупают, и это все индивидуально, ведь у каждого свои потребности. Стоит заметить, что с увеличением доллара и нестабильностью экономики, возросла и цена на объекты недвижимости, и в дальнейшем она, возможно, еще увеличится. Однако покупательская способность снизилась, и скупаются в основном объекты чуть ниже текущей рыночной стоимости, та недвижимость, которая стоит по завышенной стоимости либо уйдет с рынка, либо будет понижена стоимость. Тем самым рынок недвижимости стабилизирует сам себя», — прокомментировал риелтор агентства «Тор» Анатолий Молчанов.

«Тут не нужно паниковать, рынок недвижимости бывает нестабилен, и время от времени цена меняется, может подорожать, может понизиться. Это происходит, но постепенно, правила рынка во всех сферах одинаковы. Рынок недвижимости за счёт спроса и предложения сам себя стабилизирует», — такого мнения придерживается риелтор Роман Белоносов.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.