Намерен вернуться: зачем Олег Кожемяко приедет в Уссурийск

В среду, 31 октября, в Уссурийский городской округ с очередным рабочим визитом прибыл врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. В рамках поездки состоялась встреча временного главы края с представителями городских средств массовой информации. Журналисты задали вопросы о сроке ремонта моста на Чичерина и планах Олега Кожемяко, сообщает ИА UssurMedia.

Присутствовавшие журналисты передали врио губернатору обеспокоенность уссурийцев по поводу сроков завершения работ на мосту по улице Чичерина.

«Ситуация, слава богу, находится под контролем муниципальных властей. Работы идут, заказчик заверяет, что к 21 числу мост будет сдан. Надеемся, что все технологические требования будут выполнены. Безусловно, это не единственный проблемный мост на территории Уссурийского округа, много работы и по другим мостам», — ответил Олег Кожемяко, добавив, что, конечно, подобные работы впредь лучше проводить с наступлением весны.

Врио губернатора встретился с местными СМИ. Фото: ИА UssurMedia

Представители СМИ попросили Олега Кожемяко оценить выполнение его поручений, сделанных по результатам встречи с жителями УГО в октябре, а также в целом работу местной администрации.

«Что касается Уссурийска, то мы сами видим, что при достаточно скромных бюджетных ассигнованиях город убирается, власти работают. В отношении того, что можно сделать, некоторые поручения однозначно делаются: специалисты выехали на дамбу, продолжаются работы по дорогам. Могу сказать, что в крае сегодня департамент контроля является статистом, которому к назначенному сроку сообщают о выполнении поручений. Тех контрольных функций, которые позволяли бы на местах смотреть, как выполняются поручения, к сожалению, нет. Думаю, что в ближайшем будущем контроль выполнения поручений наладится», – заявил врио губернатора.

В последнем прозвучавшем вопросе корр. ИА UssurMedia поинтересовался у врио главы края, планирует ли он еще посещать Уссурийск до 16 декабря.

«Посещать однозначно планирую, это будет посещение предприятий и коллективов. Мы еще не разговаривали с педагогами, не разговаривали с врачами, а это, безусловно, очень важно», – ответил Олег Кожемяко.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.