Не менее 16 920 рублей должен зарабатывать в месяц житель Уссурийска

Минимальная заработная плата в Приморском крае должна составлять не менее 16920 рублей. На сумму МРОТ должны начисляться районный коэффициент и процентная надбавка, в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2018 года № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации с 01 января 2018 года установлен в размере 11 280 рублей.

Работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии со статьями 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены надбавки к заработной плате:

— районный коэффициент для Приморского края установлен — 20%;

— процентные надбавки к заработной плате работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Южных районах Дальнего Востока (Приморский край), за непрерывный стаж работы выплачиваются в размере 10% по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30% заработка (молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) выплачиваются надбавки в размере 10% за каждые 6 месяцев работы.

На основании части 3 статьи 133 Трудового Кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

Данная норма разъясняется Конституционным Судом Российской Федерации в постановлении от 07.12.2017 № 38-П.

В связи с этим минимальная заработная плата в Приморском крае должна составлять не менее 16 920 рублей.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.