Неприступная крепость: Россия укрепила оборону Крыма

В условиях эскалации напряженности в отношениях с Украиной и некоторыми ее партнерами Россия развернула на полуострове четвертый дивизион зенитных ракетных систем С-400. Также под Керчь были переброшены береговые ракетные комплексы "Бал". Эти шаги делают воздушное или морское нападение на полуостров чрезвычайно сложной задачей для любого агрессора.

Пять самых смертоносных кораблей ВМФ России назвали в США

Расположенные в Крыму войска имеют в своем арсенале ЗРПК "Панцирь", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и другую современную технику. Также в Крыму базируется Черноморский флот, в состав которого входят современные корабли и подлодки, в том числе три новых фрегата проекта 11356 с ракетами "Калибр" и подлодки проекта 636.3 "Варшавянка". Воздушное пространство Крыма, помимо комплексов ПВО, охраняют истребители Су-27 и Су-30.

Высока вероятность того, что часть развернутых в Крыму систем С-400 вооружена новейшими ракетами 40Н6, пишет Military Watch Magazine. Эти ракеты предназначены для поражения целей на расстоянии до 400 километров, их средняя скорость составляет 1190 м/с. Если они используются на полуострове, российская зона ПВО охватывает значительную часть территории Украины и большую часть Черного моря — вплоть до северных берегов Турции, а также побережья Болгарии и Румынии. Кроме того, "Триумфы" могут применять другие типы ракет и способны поражать несколько целей одновременно.

Российские самолеты заставили понервничать команду британского эсминца

Не менее важную роль в укреплении обороноспособности Крыма играют береговые ракетные комплексы "Бал". Каждый их них включает до четырех самоходных пусковых установок, каждая из которых может нести до восьми ракет. В качестве боеприпасов используются несколько вариантов ракеты Х-35 с дальностью около 300 километров. Как и в случае с С-400, это позволяет российским военным контролировать большую часть акватории Черного моря. Большое количество ракет и мощная боевая часть компенсируют дозвуковую скорость Х-35. Комплексы "Бал" стали важным элементом обороны Крыма, особенно учитывая тот факт, что в случае необходимости их поддержат береговые комплексы "Бастион" и ракеты "Калибр".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.