О модернизации таможенного поста «Пограничный» рассказали на форуме в Москве

Ключевым мероприятием деловой программы Международного таможенного форума — 2019 стало пленарное заседание «Таможня 2030: траектория будущего», где была представлена стратегия развития таможенной службы. В основу стратегии заложена дальнейшая цифровизация процессов и внедрение в работу методов искусственного интеллекта, сообщает ИА UssrMedia со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин сообщил, что к 2030 году будет сформирована качественно новая, наполненная искусственным интеллектом умная таможенная служба, незаметная для законопослушного участника внешнеэкономической деятельности и эффективная для государства. Развитие таможенных органов в данном направлении, приведёт к увеличению внешнеторговых партнеров российских компаний и снятию возможных административных барьеров при осуществлении международной торговли.

В мероприятии приняли участие представители Уссурийской таможни. Так и.о начальника таможенного поста МАПП Пограничный Сергей Цай рассказал, что предполагается создать единое информационное поле, в которое будут включены все программные средства. Это обеспечит проведение таможенного оформления и таможенного контроля на всех этапах, начиная от прибытия товаров на таможенную территорию и заканчивая их выпуском.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.