Памятник лидеру первых корейских переселенцев планируют установить в Уссурийске

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь провел завершающее в уходящем году совместное заседание Совета национальностей и Молодежного совета. На заседании участники подвели предварительные итоги работы за 2018 год и обсудили основные мероприятия на новый 2019 год. Представители корейской диаспоры объявили о своем решении установить памятник Петру Цою — лидеру первых корейских переселенцев, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

Уже известно, что в ближайшее время членам Молодежного совета предстоит проработать изменения в составе совета и в начале следующего года внести проект решения по данному вопросу на заседание Думы городского округа.

Николай Рудь напомнил присутствующим на заседании о предстоящих 16 декабря 2018 года выборах Губернатора Приморского края. Глава городского округа призвал членов национальных диаспор и Молодежного совета провести работу по мобилизации и участию населения в данных выборах. «Очень важно проявить активность, гражданскую позицию и отдать свой голос за достойного кандидата», — подчеркнул Николай Николаевич.

Также глава городского округа обратил внимание собравшихся на необходимость быть внимательными в местах массового пребывания людей и не оставаться равнодушными при возникновении подозрительных ситуаций. «К сожалению, в современной жизни происходят случаи экстремизма и терроризма. Мы должны быть бдительными и обязательно бороться с их проявлениями. Особенно актуально это становится в свете грядущих выборов и новогодних праздников», — отметил Николай Рудь.

Председатель общественной организации «Общество помощи пожилым людям «Ноиндан» Станислав Юн сообщил участникам заседания о решении корейской диаспоры — установить памятник Петру Цою. Это выдающийся деятель конца 19-го — начала 20-го веков, лидер первых корейских поселенцев в России, много сделал для Уссурийска и почитаем корейцами Приморья. «Сейчас с администрацией Уссурийского городского округа идет согласование земельного участка для установки памятника. Он должен быть доступен любому жителю города», — пояснил Станислав Юн.

Николай Рудь подчеркнул, что такая работа очень важна для уссурийцев: «Это наша обязанность — сохранять память о выдающихся жителях города. Только передавая знания следующим поколениям, мы сможем воспитать в них любовь к родному краю, патриотизм и гражданственность».

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.