Пара Забияко-Энберт: Мы готовы бороться за первые места

— Сегодня мы на самом деле довольны, мы откатались на максимуме. Получилось и эмоционально, и с нужной концентрацией, которой требует наша программа. Пожалуй, это был лучший прокат сезона. Здорово, что мы попали в финал Гран-при и боремся за первые места, — приводит слова Энберта сайт Международного союза конькобежцев. — Это такое потрясающее чувство: часть сезона позади, программы готовы, элементы отработаны, и ты можешь соперничать на высоком уровне.

Шевченко и Еременко выиграли финал юниорского Гран-при в танцах на льду

Напомним, что в прошлом сезоне Забияко — Энберт стали серебряными призерами олимпийского командного турнира, выиграли "бронзу" на чемпионате Европы и стали четвертыми на чемпионате мира.

Еще один российский дуэт Евгения Тарасова — Владимир Морозов занимают промежуточное третье место (74,04). Партнерша упала с тройного флипа, из-за чего серебряные призеры чемпионата мира получили не самые высокие оценки.

— Я допустила очень грубую ошибку, и конечно, мы не можем быть удовлетворены прокатом. В короткой программе нужно кататься чисто, — прокомментировала Тарасова. — Падение — не следствие каких-то проблем с техникой. Просто не сложилось.

— Мы ошиблись, но смогли собраться и докатать программу до конца и сделать все остальные элементы. Никакой травмы нет, так что мы настраиваемся на произвольный прокат, — добавил Морозов.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.