Перерыв на армию

Депутаты добиваются, чтобы после службы парни имели гарантированное право в течение 3 месяцев вслед за увольнением в запас вернуться на прежнее рабочее место. Сейчас такой возможности, четко закрепленной законом, у бывших солдат нет.

Верховный суд разъяснил порядок призыва на военную службу

Авторы законопроекта считают такую практику несправедливой. Чтобы распространить служебно-трудовую льготу на вчерашних рядовых и сержантов, они предлагают внести изменения в несколько нормативно-правовых актов. В частности, в закона "О статусе военнослужащих" и Трудовой кодекс РФ.

Но в правительстве считают, что предлагаемые депутатами изменения носят неполный характер. В законопроекте, в частности, отсутствуют положения, устанавливающие взаимные обязательства работодателя и уходящего в армию работника.

О требованиях к хозяевам фирм, директорам предприятий и учреждений сказано. А о том, что призывник тоже должен гарантировать работодателю, что после службы вернется на прежнее место, — ни слова. Понятно, что в такой ситуации руководителю нет никакого смысла целый год или даже больше держать штатную "клетку" вакантной.

По оценке кабмина, в законопроекте также недостаточно проработаны вопросы юридического оформления работодателем "армейского перерыва". Это, в том числе, касается приостановки трудового договора, освобождения от обязанностей по нему, расчета и предоставления отпуска уходящему в армию работнику, выплаты ему пособия по временной нетрудоспособности, возможности его временного замещения на сохраняемом месте.

Еще правительство предлагает депутатам уточнить в документе механизм включения периода военной службы в общий и непрерывный трудовой стаж, в стаж работы работника по специальности, а также прописать порядок действий работодателя в случае невыхода человека на работу после увольнения из армии.

Солдат хотят наделить правом в течение 3 месяцев после армии вернуться на прежнее рабочее место

И еще одно существенное замечание кабмина. Там не без оснований предполагают, что жесткая обязанность работодателей сохранять места для солдат-призывников и принимать их на работу после службы может негативно сказаться на заинтересованности молодых людей в правильном трудоустройстве. Некоторые из них могут задаться вопросом: зачем ломать голову и тратить время на поиск работы по душе, если место в любом случае "забронировано".

Попытки ввести для солдат-призывников служебно-трудовые льготы предпринимались и раньше. Раньше в Госдуме даже создавали специальную рабочую группу. Однако вопрос с гарантированным трудоустройством "дембелей" тогда так и не удалось решить.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.