Пожизненное заключение «заработал» торговец наркотиками

Житель Хабаровска задержан полицейскими в Уссурийске с 63 медицинскими шприцами, в которых находилось гашишное масло. Общий вес изъятого составил 3 кг. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО по материалам Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОКОН УТ МВД России по ДФО, совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, на территории Приморского края установлен и задержан 41-летний житель города Хабаровска.

Возле автомобиля, принадлежащего задержанному, транспортные полицейские обнаружили тайник, в котором находилось гашишное масло.

Наркотик был расфасован в 63 медицинских шприцах, каждый весом около 50 граммов. Общим вес изъятого составил около 3 кг.

Как пояснил задержанный, гашишное масло он изготовил самостоятельно и сбывал большими партиями.

Кроме того, в рамках предварительного следствия, установлено, что задержанный причастен к сбыту 3 кг гашишного масла 30-летнему жителю Еврейской автономной области, который был задержан сотрудниками транспортной полиции в октябре 2018 года в Хабаровске.

При задержании сотрудниками ОКОН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, в личном автомобиле мужчины были обнаружены и изъяты 60 шприцев с гашишным маслом.

На Дальнем Востоке сотрудниками транспортной полиции перекрыт один из каналов по поставке гашишного масла. Фото: предоставлено пресс-службой УТ МВД России по ДФО

В настоящее время, 41— летний фигурант дал признательные показания.

Следственным отделом Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.  228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.