Помощник «Коротышки» рассказал о шикарной жизни наркобарона

По словам Мартинеса, "Коротышка" был настолько богат, что не успевал "сорить деньгами направо и налево". У него был частный зоопарк в Акапулько, где "бродили" львы, тигры и пантеры. По зоопарку курсировал мини-поезд. Там также была яхта под названием "Чапито".

"У него были дома на каждом пляже и ранчо в каждом мексиканском штате", — сказал Мартинес, добавив, что наркобарон любил "премировать" своих сотрудников роскошными автомобилями не ниже "Кадиллака". Возле одного из домов красовалась золотая статуя жеребца.

Мартинес описал, как картель Синалоа переправлял тонны кокаина в Соединенные Штаты — через туннели, вырытые под границей, в грузовиках-цистернах с секретными отсеками, и даже в поддельных баночках, якобы содержащих перец чили.

Все боевики картеля были вооружены оригинальными пистолетами с рукоятками ручной работы, каждая из которых не повторялась. При этом непременный череп на рукоятке свидетельствовал о принадлежности боевика к наркокартелю "Коротышки". Сын наркобарона, Иван Гусман, постоянно возил в своем "Феррари" позолоченный автомат Калашникова.

Каждый месяц наркобарон посылал три частных самолета в город Тихуана (который, кстати, сейчас стал перевалочным пунктом для мигрантов, пытающихся проникнуть в США), чтобы забрать деньги. Лайнерами перевозились десятки миллионов долларов. Картель размещал наличность в многочисленных резиденциях, подкупал служащих банков, чтобы перевести доллары в песо.

Сам "Коротышка" часто менял место жительства. "У него было четыре-пять постоянных женщин, и мы были вынуждены платить им за все", — признался Мартинес. С течением времени наркобарон, выросший в нищете, пристрастился к путешествиям. Он запросто мог полететь в Макао, чтобы сыграть в азартные игры, или Швейцарию, где делал операцию по вживлению стволовых клеток для омоложения.

Напомним, что "Эль-Чапо", один из самых влиятельных наркобаронов в мире, родившийся (по одним данным в 1954 году, по другим в 1957-м) в бедной мексиканской деревушке и окончивший только три класса школы, был пойман 8 января 2016 года после полугода охоты по всей стране. Власти страны не смогли простить "Коротышке" убийства известного в Мексике католического кардинала.

Гусмана задержали при попытке скрыться через канализационный тоннель и в прошлом году экстрадировали в Соединенные Штаты, где ему грозит пожизненное заключение. Он не признал себя виновным в торговле наркотиками, а его адвокаты утверждают, что "Коротышку" оговорили конкуренты по бизнесу.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.