Препарат минус

Документ министр здравоохранения Вероника Скворцова представила председателю правительства Дмитрию Медведеву. Законопроект предусматривает, что регистрируемые цены на лекарства из списка ЖНВЛП смогут не только подниматься, но и снижаться. Так, владелец регистрационного удостоверения лекарственного препарата должен будет подать заявление о перерегистрации цены на него в меньшую сторону в том случае, если стоимость препарата снизилась в иностранной валюте в стране, где оно производится, и в странах, где оно зарегистрировано или куда поставляется.

За пять лет объем контрафактных лекарств в РФ снизился в три раза

Также цена лекарства должна снижаться в России при превышении предельной отпускной цены на первый воспроизведенный биоаналоговый иностранный лекарственный препарат над предельной отпускной ценой производителя на второй воспроизведенный препарат и в ряде других случаев.

Принятие законопроекта положительно скажется на лекарственном обеспечении россиян, отметила Вероника Скворцова. Введение обязательной перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства требует установления переходного периода.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.