Приморье может стать «медовой житницей России»: Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко намерен сделать регион медовой житницей России. Об этом глава региона заявил на фестивале меда, который прошел в Анучинском районе. Одна из задач – вывести приморский мед на экспорт в АТР, сообщает ИА UssurMedia.

Пчеловодство в крае имеет давнюю историю, о чем напомнил губернатор, отметив, что «первые домашние пчелы были доставлены переселенцами в 1890 году». По словам Олега Кожемяко, в настоящее время возрастает потребность в меде, поэтому одна из главных задач – увеличить сбор этой продукции. Он также отметил, что краевые власти будут делать все, чтобы возродить славные медовые традиции и вернуть региону звание «медовой житницы России».

Как отметил глава региона, в Приморье уже идет работа по возрождению медовой отрасли.

«Мы расширяем зону покоя липы, потому что это гарантия занятием пчеловодства на долгие годы, ведется работы по созданию лабораторий, центров сертификации меда. Это поможет быстрее пчеловодам выводить на экспорт наш мед в страны АТР», – приводит слова Олега Кожемяко пресс-служба администрации края.

Всего в Приморье сейчас почти 80 тысяч улей, производством меда занимаются 7,5 тысячи человек. Приехавшие на фестиваль меда смогли попробовать и купить мед пяти сортов и продукты, приготовленные на его основе, – пережогу, обножку, воск, прополис, кедровые орехи с медом и многое другое. Губернатор со своей стороны отметил тружеников медовой отрасли.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.