Продавцы «стесняются» признаться покупателям, откуда астраханские арбузы на самом деле

Продавцы Хабаровска маскируют китайские арбузы под астраханские. Большинство арбузов, по данным хабаровской таможни, в регион импортируют из Китая. Однако на ценниках на рынках и в ларьках все арбузы астраханские или местные, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

По данным Хабаровской таможни, за три летних месяца из Китая на Дальний Восток прибыло 548 тонн арбузов. Кроме Поднебесной арбузы завозили также из Кореи, Вьетнама, Таиланда и Японии. Однако объем импорта из этих стран весьма скоромный, всего около 9 тонн.

— Основная масса импортных арбузов поступает в этом году, как и в прошлом, из Китая. Большая часть приходит к нам через Уссурийск, а также Благовещенск, Биробиджан и Читу. Через Владивосток идут поставки на Дальний Восток арбузов из Кореи и Японии. В Хабаровской таможне были задекларированы партии арбузов из Вьетнама и Таиланда общим объемом около тонны. В целом в этом году импорт арбузов, по сравнению с прошлым летом, сократился на треть, — рассказала пресс-секретарь Хабаровской таможни Виктория Алешина.

Как ранее сообщало агентство, с 10 августа Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в страну семечковых и косточковых культур из Китая сроком на один год. Арбузы, виноград, томаты и огурцы под данный запрет не попали.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.