Прокуратура настаивает на реальном сроке для бывшего директора уссурийского ТМК

Уссурийская прокуратура обжалует приговор бывшему генеральному директору «Тихоокеанской мостостроительной компании», которая занималась строительством космодрома «Восточный». Обвинение требует заменить условный срок на реальный, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее уссурийский суд приговорил Виктора Гребнева к пяти годам лишения свободы условно. По информации «Интерфакса» с таким решением не согласны и обвинение, и защита.

«В середине августа мы получили приговор и начали подготовку апелляционной жалобы, будем добиваться оправдательного приговора, наша позиция остается прежней — Гребнев похитить деньги не мог», — приводит слова адвоката Гребнева «Интерфакс».

В свою очередь прокуратура Уссурийска считает, что обвиняемый должен быть приговорен к реальному лишению свободы на длительный срок.

Напомним, Гребнев обвиняется растрате в особо крупном размере, с использованием служебного положения и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, фигурант дела, являясь руководителем ЗАО «ТМК», используя свое служебное положение, распорядился вверенными ему денежными средствами в размере свыше 407 млн руб. А также целенаправленно добивался банкротства предприятия.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.