Пушков назвал фантазиями заявления Польши по «Северному потоку-2»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска газопровода "Северный поток-2". "Фантазии Варшавы не знают границ. А вот реализма там днем с огнем не сыскать", — написал член Совета Федерации в Twitter.

Лавров: "Турецкий поток" может пройти через Сербию

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил СМИ, что Вашингтон совместно с Киевом намерен работать над остановкой реализации проекта "Северный поток-2". "У США есть большой набор инструментов, но пока мы не намерены их называть", — сказал постоянный представитель США в Евросоюзе Гордон Сондлен.

В МИД РФ отметили, что подобная риторика — "классический пример бесцеремонного вмешательства в дела конкретных государств ЕС". А в Госдуме напомнили о том, что для Европы важнее выгоды от российского проекта, чем "политическое давление заокеанских друзей".

Напомним, к настоящему времени уже построено более 200 километров газопровода. "Все идет по графику, проект будет запущен вовремя", — подчеркнул первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Глава "Газпрома" Алексей Миллер также подтвердил, что "Северный поток-2" будет реализован, несмотря на угрозы со стороны США.

В Варшаве не знают, что придумать, лишь бы сорвать Сев.поток-2. Теперь премьер Польши пугает военным походом Москвы на Киев после завершения проекта. Мол, как построят, так войну против Украины начнут. Фантазии Варшавы не знают границ. А вот реализма там днём с огнём не сыскать.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 18 ноября 2018 г.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.