Путин объяснил Меркель и Макрону ситуацию в Черном море

С Макроном Путин встретился накануне, а с встреча с Меркель прошла в субботу в формате делового завтрака.

Песков сообщил, что и Меркель, и Макрон интересовались у Путина, что необходимо предпринять для освобождения задержанных моряков и каковы перспективы в отношении этих людей. По его словам, президент РФ рассказал все "схематично” и подробно.

Какие антироссийские мифы о судоходстве в Черном море тиражирует Киев

Меркель, по словам Пескова, заявила о своем желании способствовать разрешению этой ситуации. При этом о посредничестве речь не шла, уточнил Песков.

— Вряд ли оно возможно, потому что здесь идет речь о нарушении государственных границ, о судебном разбирательстве, о следственных действиях, которые ведутся в отношении нарушителей, — пояснил он, — поэтому нельзя говорить о каком-то посредничестве.

Однако представитель Кремля отметил желание собеседников Путина способствовать разрешению этой ситуации.

— При том что все они слышат слова президента, о том, что это провокация, спровоцированная и обусловленная электоральной ситуацией, предвыборной ситуацией на Украине, — пояснил Песков.

Он особо подчеркнул, что моряки не являются "пленными". Это именно "украинские военнослужащие, которые пересекли государственную границу Российской Федерации и еще в российских водах там хулиганили".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.