Путин поднял тост за народ-герой

"Героизм, самопожертвование ради товарищей — эти качества в нашем национальном характере… Именно такой народ, народ-герой осваивал земли государства Российского, отражал нашествия и агрессии, приносил свободу другим народам, — подчеркнул президент. — Когда солдаты идут в жестокий бой, жертвуя собой, когда спасатели выручают детей, когда космонавты и моряки прокладывают новые маршруты, они меньше всего думают о своих героических делах, о том, что совершают настоящий подвиг. Они просто исполняют свой долг". "Причем делают это так, как велит их совесть, память предков, напутствия, воспитание родителей, наставников", — добавил он.

"В этой неразрывной связи поколений, в моральной и духовной силе — нерушимость и непобедимость российских героев, нашего народа. И так было во все исторические времена", — отметил Владимир Путин.

Путин обещал исполнить пять детских желаний

Россия вспоминает  "легендарных и неизвестных героев былых сражений, участников Первой мировой и Великой Отечественной войны, тех, кто сражался и побеждал в Афганистане, воевал с террористами внутри страны и сейчас воюет в Сирии", продолжил глава государства. "Мы гордимся вашим мужеством, доблестью, а порой и непоказной скромностью. Безмерно благодарны вам за то, что уже в наши дни вы многое делаете для страны и служите России. И склоняем голову перед теми, кто погиб в бою — погиб в своем окопе, на своей высоте, не побоялся собой заслонить товарища, но не отступил, помним тех, кого уже нет рядом с нами", — заметил он.

Путин уверен, что этот праздник будет и впредь одним из символов преемственности героических традиций и свершений, побед России.

Речь президента на церемонии была лаконичной. "График сегодняшней работы, и в том числе и протокольных встреч, не дает мне возможности побыть с вами побольше и подольше в этой замечательной праздничной обстановке", — заметил он. "Но я не могу не поднять и не предложить тост за героев Отечества, за благополучие, ваше благополучие и благополучие ваших близких. За великую Россию, за великий многонациональный российский народ", — заключил он.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.