Путин пригласил бизнесменов и политиков из стран АСЕАН на форумы в РФ

Выступая на пленарном заседании саммита, Владимир Путин отметил поступательное развитие экономических связей. Совокупный товарооборот России с ассоциацией в прошлом году вырос более чем на треть, достигнув 18,3 млрд долларов. А объем взаимных накопленных инвестиций превышает 25 млрд долларов.

Путин встретился с премьер-министром Таиланда в Сингапуре

Дорожная карта делового сотрудничества насчитывает 60 совместных проектов в промышленности и высоких технологиях и, по оценке Путина, успешно реализуется. Приняты также программы сотрудничества в сферах энергетики и сельского хозяйства.

По словам Путина, предприниматели из стран АСЕАН всегда широко представлены на Санкт-Петербургском и Восточном экономических форумах в России.

"Пользуясь случаем, хотел бы пригласить официальные и деловые круги "десятки" приехать в Россию на следующие заседания этих форумов в 2019 году", — заявил президент РФ.

В саммите Россия-АСЕАН принимают участие руководство Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Филиппин, Индонезии, Камбоджи, Брунея, Лаоса и Мьянмы. Политики обсуждают вопросы углубления взаимодействия в торговой, инвестиционной, гуманитарной сферах, а также региональной безопасности. Партнером по диалогу с этой ассоциацией Россия является с 1996 года.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.