Работники бегут с авиационного завода в Приморье

Авиаремонтный завод в Воздвиженке переведен на двухдневный режим работы. 52 работника после этого написали заявление на увольнение. С начала года предприятие лишилось 181 работника, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края.

По данным профсоюзной организации, причина сокращения рабочей недели – сокращение гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ.

52 работника завода уже выразили несогласие работать в условиях двухдневки и написали заявления на увольнение. В целом же, с января по август, предприятие лишилось 181 работника — часть пришлось сократить, с учетом мотивированного мнения профсоюза, но большинство ушли сами, устав от задержек с выплатами зарплаты и неопределенности.

Сегодня в штате завода — 582 человека. Чтобы обеспечить им занятость и зарплату, предприятие должно получить в 2020 году на ремонт не менее восьми самолетов. На данный момент план гособоронзаказа-2020 составляет всего четыре единицы авиатехники. Тем самым руководство завода толкают на непопулярные меры. Сокращению подлежит 331 работник, сообщает Федерация профсоюзов.

Напомним, что год назад завод в Воздвиженке посещал тогда еще врио губернатора Олег Кожемяко.

–Две главные проблемы, стоящие здесь перед нами: загрузка заказами и состояние жилого фонда. По первому вопросу я не могу брать на себя обязательств и обещать, что завтра увеличим загрузку, но сделаю все, чтобы про завод не забыли, – обратился тогда к заводчанам глава региона.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.