Размахнулась по полной: предпринимательница отстроила целый гостиный двор вместо домика

К двойному нарушению земельного законодательства привело желание жительницы Уссурийска использовать не по целевому назначению арендованный под индивидуальное жилищное строительство земельный участок. Вместо дома женщина «отгрохала» гостиницу, автомастерскую, хозпостройки, забор, а когда участка не хватило для всех нужд, вышла за его пределы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Росреестра по Приморскому краю.

Главный государственный инспектор по использованию и охране земель Управления Росреестра по Приморскому краю Сергей Беспалов провел плановую выездную проверку соблюдения рядом граждан требований земельного законодательства.

В ходе проведения проверки установлено, что земельный участок, предоставленный местной жительнице администрацией Уссурийска под строительство индивидуального жилого дома, использовался ею не по назначению. Кроме того, арендованная территория показалась ей слишком мала, и женщина «прихватила» дополнительный земельный участок, увеличив таким образом площадь арендованной земли почти в два раза.

На «захваченном» участке женщина разместила капитальный забор, хозяйственные постройки и автопарковку.

При осмотре территории было также установлено, что часть основного участка используется для размещения гостиницы и авторемонтных мастерских, что не соответствует установленному для земельного участка целевому назначению и виду разрешенного использования.

Государственным инспектором были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

По результатам рассмотрения двух административных дел предпринимательнице назначены административные наказания в виде штрафов в размере 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

Также на основании рассмотренных материалов плановой выездной проверки «липовому» предпринимателю вынесено предписание об устранении нарушения в срок до 13 августа 2020 года. 

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.