«Реал» сделал заявление по допинг-пробе Серхио Рамоса

Мадридский "Реал" выступил с заявлением относительно слухов о положительной допинг-пробе капитана команды Серхио Рамоса. Клуб подчеркнул, что эта информация не соответствует действительности.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что после финала Лиги чемпионов-2016/17 в пробе Рамоса были обнаружены следы дексаметазона — запрещенного препарата, облегчающего боль и оказывающего противовоспалительный эффект. Он также положительно влияет на концентрацию.

Серхио Рамос лайкнул пост с критикой в адрес "Реала"

Подчеркивалось, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обязывает сообщать об обнаружении в пробах дексаметазона, однако в этом случае уведомления не поступало, а Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предавать дело огласке не стал, в результате чего и футболист, и врач клуба, который якобы делал инъекции запрещенного препарата, не были наказаны.

"Серхио Рамос никогда не нарушал антидопинговых правил. УЕФА оперативно запросил информацию и закрыл этот вопрос после проверки экспертами ВАДА и собственными специалистами, — сказано в сообщении "Реала". — Что же касается остальной информации, мы не считаем нужным ее комментировать в связи с полной ее бездоказательностью".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.