Роспотребнадзор изъял 3,5 тонны некачественного хлеба

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов, — прим. "РГ") и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11 процента, столько же, сколько и в прошлом году, сообщается насайте Роспотребнадзора.

В Роскачестве рассказали, как выбрать "правильный" творожный сырок

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,97 процента (в 2017 году — 2,5 процента).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,86 процента (в 2017 году — 2,43 процента).

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.