Российские «Джигиты» помогают «Панцирям» охранять иракское небо

#Iraqi_Army #Samarra #Saladin #Iraq pic.twitter.com/cFkZ1npCk6

— Mustafa Ahmad (@KLKAMASH2018) 15 ноября 2018 г.

О том, что это ближневосточное государство стало обладателем такого оружия, стало известно еще в 2014 году. Тогда в Сети появилось видео, рассказывающее о новинках иракской ПВО. В нем наряду с новейшими самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С1Э" впервые был продемонстрирован "Джигит".

Однако после этого данное средство борьбы с воздушным противником почти не попадало в объектив видеокамер. И вот сейчас иракцы решили напомнить о наличии спаренного ПЗРК.

Испытания Су-57 на невидимость сняли на камеру

Эта пусковая установка предназначена для размещения двух зенитных ракет "Игла". Конструкция позволяет в случае необходимости производить залповый пуск, что значительно повышает вероятность уничтожения воздушных целей.

В зависимости от модификации ракет дальность действия составляет 5000-6000 метров. Высота поражения — от 10 до 3500 м. Система "свой-чужой" исключает вероятность причинения ущерба дружественной авиатехнике.

Компактность и небольшая масса, всего лишь 128 кг, дает возможность монтировать установку в кузовах легких автомобилей, что существенно повышает мобильность.

Кроме Ирака, "Джигит" состоит на вооружении ряда стран Африки, Азии и Латинской Америки.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.