Самый большой в мире музей военной авиации появится в парке «Патриот»

Площадь учреждения, следует из проектной документации, превысит 25 тысяч квадратных метров. Самый крупный на данный момент мировой аналог — французский Музей авиации и космонавтики в Ле-Бурже — имеет площадь на 10 тысяч квадратных метров меньше.

Полковник ВКС РФ рассказал о специфике применения вертолетов в Сирии

Экспозиция российского музея ВКС будет состоять из множества отечественных самолетов и вертолетов, стоявших на вооружении российской армии, включая ее советский и даже императорский период. Отмечается, что уникальной особенностью этого музея станет возможность наглядной демонстрации истории развития российской авиатехники и научно-технического достояния.

Но при этом в музее будут представлены и прототипы новейшей техники, в том числе истребитель пятого поколения Т-50, а также хорошо показавшие себя в Сирии современные боевые самолеты. 

Следить за техническим состоянием аппаратов будут совместно с военными специалисты "Объединенной авиастроительной корпорации". Кроме того, министерство пригласит сотрудников ключевых авиационно-конструкторских бюрю, чтобы провести технические экспертизы и дать оценку создаваемой экспозиции.

Кроме того, при музее будет сформирована полноценная технико-эксплуатационная часть, персонал которой займется восстановлением образцов авиационной техники, ее приведением в исторически и конструктивно достоверное состояние.

В пресс-службе Минобороны отмечают, что будущий музей будет иметь эффектный внешний вид. Главный терминал сделают в форме самолета, на крыше которого оборудуют панорамную смотровую площадку. "Это место станет точкой наблюдения за многочисленными шоу и реконструкциями во время праздников, связанных с Вооруженными силами", — отметили в военном ведомстве.

ВКС приняли на управление запущенный с Плесецка военный спутник

Помимо экспозиционного корпуса в Центральном музее ВКС создадут огромную ремонтную мастерскую площадью более 10 тысяч квадратных метров. Два крытых выставочных корпуса дополнят фондохранилищем открытого типа. Кроме того, между корпусами расположат открытые площадки для авиатехники. Также на территории музея организуют две вертолетных площадки.

В военном ведомстве рассказали, что музей будет оснащен мультимедийными киосками и множеством сенсорных панелей с цифровыми экспонатами и инфографикой. Посетители смогут свободно выбирать фото, видео, инерактивные карты, инфографику, 3D-модели. В зоне интерактивных симуляторов гости музея смогут управлять самолетом или соревноваться в меткости в авиационном тире. А благодаря обучающим программам  каждый желающий сможет попробовать свои силы в профессии военного летчика.

По планам военных, открыться музей ВКС должен в 2020-м году. Заведение  будет структурно являться филиалом Центрального музея Вооруженных сил РФ Министерства обороны в парке "Патриот".

В пятницу Минобороны на официальных страницах ведомства в соцсетях опубликовало презентационный видеоролик, посвященный созданию Центрального музея ВКС.

Ранее в Минобороны сообщили о начале строительства в парке "Патриот" Главного храм Вооруженных сил России.

Также сообщалось, что при храме будет возрождена старая русская традиция — сестры милосердия.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.